Дни в ореоле золотом

Дни – в ореоле золотом…

Отзимовалось и отснежилось,
И откапелилось потом,
Проснулась неба синь и нежность,
Дни – в ореоле золотом

В ветвях, покрученных морозом,
Спор затевает вороньё…
Весенние проснулись грозы,
Земли проснулось житиё.

Весна – сияет! Не в ответе,
Что расшумелись так грачи;
Преобразился мир во свете…
Нас радуй, вороньём кричи!

Пусть в ветках ласковой сирени
Комочки воробьёв не спят,
Ершатся, нежатся от лени,
И, суетою, веселят.

Ликуй земля и одевайся
В лазурь и золото одежд!
И – удивляй, и – изменяйся,
Стирая напрочь зимний след.

Вера Половинко
17. 03. 2021г.


Рецензии