Там, где розы летят через ветер

Там, где розы летят через ветер
Мы с тобою проходим сквозь тьму.
Тьма — она замирает при свете,
Когда солнцу я сердце верну.

Когда горы вернутся громадой,
Одичавшие верхом снегов.
Если золото утра — отрада, —
Я навстречу с других берегов.

Берега. Они сИльны, но зыбки,
Очень строги к другим и себе.
К берегам плывут золотом рыбки,
Оставаясь, как будто в тебе.

Вся вода утомлённою знает:
Только к вечеру склонится день,
Как в глазах наших плеск замерцает —
Плеск луны побеждающий тень.


Рецензии