Всеоружие Божие

Мы не имеем права, христиане,
На поражение, что в битве происходит.
Христос победу совершил нам с вами,
Отдав святую жертву на Голгофе.

"Мы победим" - должны сказать мы смело,
Враг убежит трусливою трусцой.
Мы отразим в сраженье его стрелы,
Но только с верою вступая в бой.

Мы не имеем права проиграть
На поле брани битву с сатаною,
А если станем вдруг ослабевать,-
За нас Заступник-Бог стоит стеною!

Бог коронОвал человека,
А первый человек - Адам
Согбенною душой-калекой
Разрушил трон руками сам.

Но связь между землей и небом
Восставлена была Христом.
И в центре мы земных стратегий
Воюем Божиим мечом.

Примите всеоружье Божье,
Чтоб мы могли противостать
В день злый, борясь с грехом и ложью,
Преодолевши ж, устоять.

Нам нужно пояс истины носить,
Потуже чресла им препоясавши,
И строго нам за ним следить,
Чтоб не висел, чтоб не болтался.

Чтоб не мешало воину Христа
Все лишнее на поле боя.
Нам истина в сражении нужна,-
Лишь с нею - победитель воин.

И праведности истинной броня,
Что защищает спереди и сзади
Так воину Господнему нужна:
Она придаст ему отваги.

Коль долго он броню не надевает,
Не чистит и за нею не следит,-
Она тускнеет да и пропадает,
Теряя свой военный вид.

Вот точно так солдат Христа
Следить обязан за собою,
Чтоб верой пламенной горя,
Был победитель Божий воин.

А паче –в руки веры щит возьмите,
Что прикрывает от врага.
Им стрелы огненные угасите,
Что посылает злостно сатана.

У римских воинов был щит из толстой кожи,
Пропитан специальным маслом,-
Пропитывайте ж души словом Божьим,
Чтоб вера ваша крепла, а не гасла.

На голову наденьте шлем спасенья,
Чтоб мысли ваши защищал
От грешных дум и от сомненья,
Чтоб воин мысленно не пал.

И меч духовный - Слово Божье
На поле боя вы возьмите:
Им победить врага возможно,
Его всегда с собой носите.

И обувь нести миру мир
Вы никогда с ног не снимайте.
Пусть голос ваш летит в эфир,
Идите же и побеждайте!

Мы - оккупанты на земле,
Мы оккупированы ложью,
Но на войне как на войне,
И мы воюем словом Божьим.

Спаситель подвиг совершил
За нас с тобой, наш враг низложен!
За нас с тобой Он победил,
Он фронт прорвал, нам путь проложен.

Займи позицию любви
И твердо стоя в благодати,
По вере Божией ходи,
Будь победитель, не предатель.

Его триумф - победа нам,
Но на Него лишь полагаясь,
Преодолеем мы врага,
Он убежит, бегством спасаясь.

Но лишь воюя на коленях,
 Мы сможем низложить врага.
Пред Ним склонись, Христово племя,
Склоняя души и сердца.

И если верою мы ходим,
То враг потерпит неудачу.
Так совершая добрый подвиг,-
В борьбе желаю всем удачи.

Храни вас Бог от вражьих бед,
От ядных стрел и от каменьев.
Желаю доблестных побед
На жизненных полях сраженья! 
Дина Маяцкая
(Это один из моих первых стихов, написанный еще в прошлом веке, поэтому не все в нем гладко, но переделывать не буду, пусть остается как есть, в память о первых шагах).


Рецензии