Светлой памяти Bиктopa Петровича Астафьева

                Светлой памяти
                Bиктopa Петровича
                Астафьева

Синий май... он опять на старте,
Продолжает весна разбег!
Ах, оставьте... живой Астафьев,
Небожитель и человек.

Я не верю, что в стынь проплакал
Злой ноябрь... купола склоня,
В вечной скорби застыл над прахом
Город... светоча хороня...

Я не верю!.. Но тень на ликах...
Крик придавлен... приглушен стон...
Красноярцы бредут по плитам...
Гроб в музее... его престол!

И во имя Отца и Сына
Там, где розы на снег легли,
Поклонилася мать Россия
Сыну – мастеру до земли.



                06.04.2002 г.


Рецензии