Края родные

Картины жизни той далекой
Рисует память на душе:
Табун по улице широкой,
Рыбалка в тихом камыше.

А за  окном зимою вьюга
И русской печки жаркий бок.
Здесь книга-добрая подруга,
Неумолкающий сверчок.

Далеких путешествий страны,
Волшебных сказок чудеса,
Вершины гор и океаны,
Над бригантиной паруса.

Весна,вокруг цветов раздолье,
Садов бушующий разлив,
Родное,чистое приволье
Да соловьиный перелив.

Отчизна-мать,края родные,
По жизни мы с собой несем,
Места для каждого святые,
Где ждет притихший отчий дом.


Рецензии