О чём грустит сегодня лунный свет?

О чём грустит сегодня лунный свет,
Скрываясь между звёздами, воркуя?
Меня приметил нежную такую
Где охраняю трепетно нимб лет.

Его зима несхожая со мной —
Она скрутила льдом дорог немало.
Я прячусь от нее под одеялом,
И занавески дышат тишиной...

О чём грустит его прозрачный лик,
Когда зовёт меня вновь присмотреться?..
И тотчас я спешу теплей одеться,
Чтобы забрать себе солёный миг.

Его мечты ранимые парят
Над головами гор, лесов. Смелее
Лишь чудеса — внезапнее, важнее,
А лунный свет? О нём не говорят...


Рецензии