Слово

Слово имеет свой вес, свою силу.
Может кого-то упрятать в могилу.
Безнадёжно больного научит жить,
Одинокого эгоиста заставит любить.
Может кого-то от смерти спасти,
Путнику скажет, куда же идти.
Слово в воздушном пространстве витает,
И тяжелее гранита бывает.
Бывает лёгким как пух, и острым как нож.
Оно означает и правду, и ложь.
Оно будет личным или прозвучит для любого -
Вот что такое для человечества "слово".

/11.03.2021/

Из рифмоплётского баттла с Владимиром Рыжовым (группа "АизДЗ") 11 марта 2021 года.


Рецензии