Проснулся под песнь петухов...

                В.Ф.Дмитриевой

Проснулся под песнь петухов –
И чудо, как Божия милость!
В малиновом буйстве мехов
Гармони, мне юность явилась.

Красавица первой руки,
К тому же плясунья, что надо!
Как будто поднявшись с реки,
По телу пронёсся торнадо.

Как будто небесный покров
Мне ангелы, вдруг, приоткрыли:
Кипит молодецкая кровь,
Шумят соколиные крылья!

Не сердце – священный огонь,
Не песня, а радость причастья!
...................................................
Всё утро глядел на гармонь
И плакал от светлого счастья.


                15.02.2003 г.


Рецензии