Об истории как о науке

 
История - наука о гражданстве,
С ней ощущает себя в этом человек.
Земли как-то на жизненном пространстве
И с этносом в отмеренный свой век.

О, сколько раз её преображали
В угоду венценосным господам,
Коих на крови возводили, низвергали
И сослагали после по делам.

Но неизменный летописец у неё -
Очистит кто, расставит по местам.
И кто определит - твоё, моё,
"Раздав всем на орехи, по серьгам".

Невидимо сиятельное Время -
Истории великий метроном,
Оно мустанг, не ведающий стремя,
Архи вселенной, её космодром...


АрхИ(гр)- Начало 


Рецензии