Я так скучаю по Парижу...

Я так скучаю по Парижу!-
В котором даже не была:
Его я чувствую и вижу,
Как-будто, весь его прошла.

И я мечтаю о Монмартре-
Он для меня как давний друг!
И мне не надо даже карты,
Чтобы взглянуть на всё вокруг.

Я погуляю по Парижу:
Там Елисейские поля...
И небо с облаками ниже,
Где птицы певчие парят.

В прошлом дворцовые интриги,
Балы, приёмы, высший свет...
Об этом лишь читаем книги-
Хороший, всё- таки, сюжет!

Мой сон так краток и беспечен,
И в нём Париж!..Один Париж!
Великолепен он и вечен!
Не важно- спишь, или не спишь...


Рецензии
Я так скучаю по Парижу!-
В котором даже не была:
Его я чувствую и вижу,
Как-будто, весь его прошла.
СпасиБог, Светлана! Солидарен с Вами, ибо тоже скучаю по Парижу:)) http://stihi.ru/2010/06/13/7407

Кирилл Ривель   09.08.2022 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.