Узнавайка - Черепаха и Улитка

Очень медленно гуляют,
На себе свой дом таскают,
И при первой же беде,
Прячут голову в броне.
У одной из них есть ножки,
У другой мы видим рожки,
Одна ходит по пескам,
А другая – по листкам,
И когда ползут они,
След за ними видим мы.
Одну мы берем без страха,
Это будет - Черепаха.
А вторую же, малютку,
Не хотим брать ни минутки,
Редко делаем попытку,
В руки взять к себе - Улитку.


Рецензии