Снова вечер настал

Снова вечер настал, занавесив окно
Без тебя всё не так, без тебя всё не то…
Не горят фонари, и не светит луна,
И душа не на месте, и ночи без сна.
Лишь метель за окном, да потоки машин,
И навязчивый блеск магазинных витрин…
Пустота в голове и на чистом листе,
Недопитый коньяк на рабочем столе…

Доживём до утра и до новой зари.
За окошком рассвет, только ты посмотри!
Успокоился ветер, затихла метель,
И лежит под окном свежий снег, как постель.
И опять ты со мной, словно сбывшийся сон,
Ты под утро пришла, что же будет потом?
Снимешь шубу с улыбкой и скажешь: - Привет!
Сразу ярче покажется солнечный свет.

И оттает душа, как на улице лёд,
В ней закружит опять новых чувств хоровод.
Вновь слетятся мечты, словно стайки синиц,
Я увижу стихи вместо чистых страниц.
Как капризна душа, когда радости нет,
Если давит порой груз всех прожитых лет.
Всё мгновенно пройдет, лишь появишься ты,
Вдруг смешаются в сердце и явь, и мечты.

Благодарен безмерно счастливой судьбе,
Что мальчишкой смешным прирастаю к тебе,
Что тайком твои взгляды, как прежде ловлю,
И тебя безнадёжно, но верно люблю.
Лишь тобой я живу, лишь тобой я дышу.
Как на праздник большой, я на встречу спешу.
Вновь звонок телефона - терпения нет!
И услышу знакомое: - Милый, привет!..
17.03.2021


Рецензии