Бывает, что поэзия смешит

                "Меня давно поэзия смешит
                Бесстыдной задушевностью своею."

.                Жданов И.Н. http://www.stihi.ru/2014/03/10/6064

Бывает, что поэзия смешит
Бесстыдной откровенностью своею.
Претит мне эксгибиционизм души
Поэта, от которого краснею.

Претит, но не распахнутостью чувств,
А неким смакованием страданья,
В котором горя подлинного чуть,
А больше позы самолюбованья.

А у иных поэзия фонит
Животным неприкрытым вожделеньем:
Стиха строка нескромная сродни            
Глазам бесстыдным плоти обнаженьем.

И редко строчка словно опьянит          
И, сердце восхитив, толкнёт забиться...      
Душа, расправив крылья, воспарит      
В лазури поднебесья белой птицей.


Рецензии
Хорошо!-Надежду дарит
4-я строфа-
Не все так плохо.
С уважением,

Галина Лобастова   28.03.2021 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя.

Евгений Морозов 3   28.03.2021 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.