Смерти нет

Недавно нашел отличный старый стих: где-то 2018.

На комке, что плывет сквозь космос
В ожидании перемен
Я умру за станком, а после
Отработаю сотню смен
Обгладает мой трупик время
И останется лишь скелет.
И за тем же станком скелетик
Проработает тыщу лет.

Как же я заебался, боже,
Хотя жизнь-то моя легка.
На драконов больших похожие
Над заводом плывут облака.
Завтра пятница, будет ясно,
Мы поедем с друзьями в лес:
Это просто, но так прекрасно,
Что чудеснее всех чудес.

Я когда-нибудь вспомню это
И поверить смогу с трудом:
Солнцем залитый цех и лето,
Нал в кармане, листва кругом,
Все любимые рядом люди,
Что-то звонко звенит в груди.
Ну а что уж там дальше будет,
Может, лучшее позади.

Может, больше мы не поедем
Всей толпой по лесам гонять.
Может, кто-то родной уедет,
Трудно будет его обнять.
Может, мне не бродить по свету,
Может, ёбнет моя страна.
Так что лучше запомнить это,
Ну а лучше - прожить сполна.

На комке, что плывет сквозь космос,
Я стою за своим станком
Это все не должно быть просто
Все, что дальше - оно потом
Ну хлебну говнеца и горя
Надломаю слегка хребет -

Но когда я проснусь у моря,
Мне покажется
Смерти нет

P.S. 26

Я счастлива была
Когда тебя ждала
И счастлива сейчас
Что сын такой у нас.
Нет смысла говорить.
Нам есть о чем молчать.
И важно лишь любить,
Принять и понимать.
Уж ты не обессудь.
Прости грехи мои.
Счастливым только будь.
Люби. Живи. Твори.
Объезди сотни стран,
Увидь нездешний свет,
Найди свой океан...
И встретимся мы там.
Ведь знаешь ты и сам
О том, что смерти нет.


Рецензии