Вишня

Горит багрянцем лист вишневый,
Стоит она,взгрустнув чуть-чуть,
Притронувшись к зиме суровой,
Отгадывает лета путь.

Ей вспоминается как нежно
В цветах вел трели соловей,
И ветви были белоснежны,
Что крылья белых лебедей.

Она,невеста удалая,
Вся в белом,то цветов кипень,
Над нею,лето собирая,
Кружили пчелы целый день.

А следом ягоды светились
Рубином средь листвы густой,
От всей души она делилась
Со всеми этой красотой.

Прикрывши ветки шубой снежной,
Спать будет вишенка зимой,
Разбудит солнце ее нежно
И зацветет опять весной.


Рецензии