Мамам...

........МАМАМ посвящаю.....
Сколько мир наш существует
Столько же и мамы,
Нас ласкают и целуют
Лечат наши раны.

Сколько вынесли они
Горя и страданий,
Слез ведь сколько пролили
Нас от бед спасая...

Мамы...мамочки родные
Как же дороги мы Вам,
Что Вы нас в часы лихие
Не покинули врагам.

Вы кусок последний хлеба
Нам отдали на войне,
Прикрывали  своим телом
Прижимая нас к земле.

От снарядов ,пуль свистящих
Защищали,как могли,
Умирали...уж не вставши
Только б выжили все мы.

Мамы...мамочки...мамульки...
Как же Вас ещё назвать
Чтобы не было разлуки
Вас на век не потерять.

Чтобы видеть Ваши руки
Каждый миг и каждый час,
Ведь они не знали скуки
Одевая в шитьё нас.

Мы пред Вами, мамы наши,
В неоплатнейшем долгу
Коли...Тани...Светы...Саши...
Всех об этом я прошу....

Приезжайте к ним почаще
Обнимите своих мам,
Ведь на свете нет их краше
Поклонитесь их рукам.

Приложите к их морщинкам
Своё сердце и любовь,
И осветят дом искринки
Глаз тех милых вновь и вновь.

Подойдите  к той кровати
Из которой «встали» Вы,
И представьте сколько плакать
Мамы нашие смогли...

Мамы...мамочки родные
Те,которых с нами нет,
Вы средь нас всех,как живые
Нам ведь нужен Ваш совет.

Ваше нежное участье,
Ваша помощь нам нужна,
Без неё не будет счастья
В жизни нашей никогда.
              ..............
Мамы... милые ,родные,
Я желаю Вам добра,
Чтобы Вас всегда любили
Дочки,внуки, сыновья.

Я уверен,так и будет
Вас дороже,в мире нет,
Пусть Вас солнышко разбудит
Принеся Вам счастья свет.
                29.11.2020.Н.Жабюк


Рецензии