на ночь глядя

Одной мыслью,всегда себя напрягал,-
Какой Бог?И верил - Он есть!
Истории в Библии перечитал,
Не разумея,- так всё было здесь?

Дом Бога - церковь.Иль Небеса?
Верить на слово,- это так просто!
И сомневался,хоть иногда,-
Что не Он создавал эти звёзды.

Бог не такой,как себе представляем,
Глядя в церкви,на образа?
С лицом человека.Откуда мы знаем?
Ведь не видел никто,- никогда!

Вера слепа?А здесь - Божье слово?
И уверовал,- что Душа
Будет жить ещё снова и снова,
Сбежавши с Земли,в Небеса!


Рецензии