Мистерия

С крыши капли в ладонь накапают,
Просто-просто какая невидаль…
Вскорь Апрелю весну сосватает
Братец Март, он такой тут деятель!

Загрустят снега, к рекам двинутся,
По ночам мороз кочевряжится…
Но вплывёт тепло, почки ринутся
Зеленцой, сок берёзок что бражица…

Тут красивым словам нет доверия,
Как весной доверять этим лирикам?
Только запахи словно мистерия,
И от солнышка детская мимика…

Кап-кап-кап – снова, снова закапает,
Брызнет мне на лицо мой воробушек…
И её это сильно порадует,
Всё такое исходит от девушек.

Вот пузырики в свет ручеёчками,
И исчезли подводные впадины…
А что было осталось за строчками,
Коль не ладили – снова поладили.

                17.03.2021г.


Рецензии