Правда слов

В сраженьи  один на один
Твой враг выронил меч…
Но ты в ответ погоди
Сносить врагу голову с плеч.

Врагу позволь меч поднять,
На равных ведите бой,
Коль враг твой упал с коня,
Над ним в злорадстве не стой.

Враг должен набраться сил,
Тогда нанесешь удар,
Прощенья нельзя просить,
Когда на плечах беда.

Просить прощенья, прощать
Лишь сильному по плечу,
Прощенье сильней меча,
Рождается взрывом чувств.

Скажи тогда свою речь,
Когда враг понять готов,
С земли пусть поднимет меч,
Чтоб выслушать правду слов.


Рецензии