Остров

Посреди реки, стоит остров.
Он одинок и спокоен всегда.

Проходят годы, сменяются вёсны
Остров стоит.
Он одинок и спокоен.

Бурные воды, проносятся мимо
Зовя его с собой
Но остров стоит.
Он одинок и спокоен.

Лишь утлый чёлн, дитя волн
Ненадолго прибивается к острову
И бурные воды несут его прочь.

А остров стоит.
Он одинок и спокоен, как прежде.

14.12.2005

Посвящается Анастасии Ш.


Рецензии