добрый совет...

гордыня пороков и глупости мать,
но следует помнить, заранее знать
себя приуменьшив, поможешь врагам,
их много весьма... помоги себе сам...
гордец смотрит вверх, но не смотрит вперёд,
он встретив канаву, в неё упадёт...
иной смотрит вниз, но не смотрит он в даль...
в итоге его будет искренне жаль...
вернее быть сдержанным, очень и очень...
пространен совет мой или всё таки точен?


Рецензии