Не до смеха...

Вот смеёмся с карантина,
Мол мы  дома, пьём «Мартини»,
В холодильнике еда
И не надо ни хрена...
Только долго так не будет,
(Видит Бог,он нас рассудит,)
Деньги кончатся с утра
Их не будет ни гроша
«Засвистит» в карманах ветер
Он головку не полечит,
Заурчит пустой живот
Не поел и не попъёт.
Станет тут уж не до смеха
Коль продлится всё до лета,
В раз исчезнут со стола
Водка, вина и еда
И улыбка пропадёт
Коли голод всех даймёт.
               .................
Оптимизм конечно нужен
Коли вирус  так досужен,
Лезет всюду и везде
На земле и на воде.
Режет, косит род людской
Своей острою косой...
Да, смеяться не грешно,
Но ведь время уж не то...
Как бы ,сколько Вы не пили
Водку, коньки, «Мартини»....
Из деревни самогон,
Что с «помётом» был смешон...
«Виски»,«Брэнди» и «Текилу»...
Под рукою всё,что было...
Не убьёте Вы тот вирус,
Это только будет минус.
И здоровью и «бюджету»,
Что теперь и так уж нету.
(Говорю о кошельке,
Что остался на легке).
                .................
Где б найти такое место,
Чтобы не было его,
Замесить крутое тесто
Для здоровья пирогов.
И испечь в печи горячей
По кусочку всем раздать,
Чтобы стал «Ковид» незрячим
Перестал людей «стрелять».
                02.12.2020.Н.Жабюк.


Рецензии