Я бросаю это занятие

Я бросаю это занятие –
Ну, какой из меня поэт?
И сама не могу понять я
Этот мной сочинённый бред.

В обескровленных  строках смиренных,
Что в строфе, словно в коме, лежат,
Разве мыслей и чувств откровенных
Засверкает редкостный  клад?

Разве бледное многословье
Выйдет солнцем на небосвод?
Нет, не стану врать про любовь я,
И любовь снова в сердце войдёт.

В тишине, звенящей уныло,
Отправляю на свалку свой стих –
Упадёт он, уродец хилый,
Звякнув громко на рифмах пустых.

Улетает муза… Упрямо
Я вослед ей, неверной гляжу.
Посреди стихотворного хлама
Я тоскою себя накажу.
………………………………………………….
Нет, не трону я грусти запаса:
Что за чудо мне в руки плывёт?
Это белым пером Пегаса
Муза весточку мне подаёт.

Не пропали сомненья уроки:
В груде мусора передо мной
Пробиваются сочные строки,
Как цветы благодатной весной.


Рецензии