Я русский армянин, но с сутью европейской

Я русский армянин, но с сутью европейской.
Пишу и изъясняюсь на русском языке:
Его люблю я слово, значение, рифмы такт.
Мне нравятся просторы родного языка, которым владею лучше,
Чем собственным своим...
А вот душа моя - армянская она:
В ней столько состраданий, величия и любви.
В ней - путь цивилизации, история её.
В ней - будущее нации, мне подарившей жизнь...
В ней - весь я на ладони, и бравый, молодой, такой же,
Как и род,- армянский  любимый мой...
А начинён я Богом культурой европейской,
Мышлением никак не русским, отнюдь, и не армянским.
На землю послан Богом, украсить чтоб Любовь.
И миру показать, как можно быть и русским,
И армянином вместе, и европейским денди, и азиатским гуру...
Господь меня всем этим искусно наградил,
И повелел - чтоб в жизни я Человеком был!..

30 апреля 2019 г.
Степанакерт


Рецензии