А мост живой!

Есть кладки, броды и мосты,
Кому что выпадет не знаем,
Не знаю я, не знаешь ты,
Как брод находим, как теряем.

Кто строит нам эти мосты,
Кто жжёт их или подрывает?
Вопросы эти непросты,
Простых ответов не бывает!

Ну, почему, когда есть мост,
Который нам любя сложили боги,
Чтоб затеряться между звёзд,
Мы предпочли канатную дорогу?!

А мост живой, он не простит,
Когда он пуст, он ведь страдает,
Отнюдь ни вечен, отстоит
И канет в Лету, не прощаясь.

И вот тогда лишь ты поймёшь,
Что нет моста-нет вариантов,
Ни кладки, брода не найдёшь:
Сменились время и пространство... 


Рецензии