Головокружение

Головокружение огня в печи,
Это вот сражение света и ночи,
Борьба неравная жара и угля,
Головокружением охвачена и я.

И душа и тело,платье - как листва
Плечи неумело шёлком обняла,
Где слезами дышит лишь вздремнув рассвет,
Где никто не слышит как скрипит паркет.

И подошвы тапок так легки, как снег,
Кто-то нацарапал на окне портрет
И лицо из льдинок вышито дождём,
Много в них снежинок, только ты не тронь.

Дрогнувшие пальцы на окне мокры
И на них с насмешкой смотрят воробьи,
Прилетели, сели на окошко вдруг,
Может вот надежду принесут мне с вьюг.

И охрипший голос сильного огня
Свои губы сложит и лизнёт меня
Теплотой прыгучих искорок в печи,
Снег уйдёт на тучи, дождь не будет мучать,
Сохранит в блокноте точками от ручки
Той любви штрихи.


Рецензии