Извлекая тебя из полена...



Что глядишь? Я твоё пепелище.
Зла не помнит седая зола.
И богатой тобою и  нищей
Я была. Я тебя создала.

Что зовёшь? Я оглохла, ослепла.
В пыль истёрлось сухое быльё.
Я глазами из серого пепла
Посмотрю на созданье моё.

Я заполнила образ твой зыбкий
Всею жизнью, пылавшей во мне.
И твоей деревянной улыбки
Мне вначале хватало вполне.

Нет загадки теперь. Нет задачи.
И любые слова с твоих уст,
Ничего, как улыбка, не значат,
Ибо ты изначально был пуст.

Извлекая тебя из полена, –
То глаза, то смеющийся рот, –
В плен, попав, и спасаясь от плена,
Всё я знала уже наперёд.
25. 02. 2010


Рецензии