Зайди, в распахнутую дверь...

Зайди,в распахнутую дверь,
И вытри ноги,у порога.
Ты человек,ни как не зверь,
Трудна была,твоя дорога.

   Ты шел смеясь,всегда был рад,
   Сжигал мосты,и снова строил.
   И ясен был,всегда твой взгляд.
   И Бог вниманием удостоил.

Дав в путь,двух Ангелов тебе,
Один как снег январский белый.
Другой как ночь,всегда в борьбе .
Как уголь черный,очень смелый.

   То видно Бог в тебя вселил,
   Добро и зло,как половинки.
   Бог меж собою их мерИл,
   Дав им надежные ботинки.

Ведь жизнь длинна,как не крути,
Ты ж слаб,душой своей и телом.
Бог дал двум,Ангелам урок,
Чтоб те несли тебя умело.

   То на руках-то на спине,
   Чтоб ты лицом не падал в землю.
   Чтоб был уверенным в себе,
   С тобою Ангелы не дремлют.

Всегда в строю,всегда в борьбе,
Но часто спорят меж собою.
Один противился войне,
И вечно ссорился с судьбою.

   Другой стоял всегда в тени,
   Берег тебя лишь только ночью.
   Он знал все слабости твои,
   Натуру знал,твою он волчью.

Они вели тебя вперед,
Вводя то в церкви-то в соборы.
Ведь знали Бог,тебя там ждет,
Чтоб мог свернуть,ты с Богом горы.

   Так что входи,не торопясь,
   В тебе распахнутые двери.
   Там в храме с Богом,будет связь,
   Господь давно,в тебя поверил.


Рецензии