А. К. Влажный ветер на губах...

 Фоторабота Ольги Яковлевой.

             Влажный ветер на губах -
             вздох весны желанный...
             Воробьи на проводах,
             как на нотном стане.
                Словно восемь чёрных нот...
                Грустная мелодия...
                Ветер провода качнёт
                и вспорхнёт рапсодия.
        Алла Кошмелюк.  27.03.2002.   
               Из черновиков.

          "Влажный ветер на губах" -
          тают, тают снЕги!
          Он с весною на паях
          открывает реки.
               И вздымает грудь река -
               наконец свободна!
               Полноводна, широка -
               плещется вольготно.
          И звенят, поют ручьи
          песни, что не спеты.
          И ликуют воробьи -
          скоро, скоро лето!
               А. Гессе.   2021.


Рецензии