Узнавайка - Майский жук

Лишь березы распускают,
Свой весенний, первый лист,
Из земли он вылезает,
И под лист стремится ввысь.
Там на ветках отдыхает,
И стартует в свой полет,
В небе тяжело летает,
Словно старый самолет.
А когда летит он мимо,
Слышишь ты гудящий звук.
О весне так напевает
Настоящий - Майский жук.


Рецензии