Французское настроение

Раскрою яркий зонтик - тихий дождь,
Оденусь для прогулки, ходу легкого дам ботам,
Я под дождем гулять и воскресать не в тон
Лиловым тучам, дарящим спокойствие поэтам.

В лицо ударит свежесть мартовских рулад,
Обнимет нежно плечи вечера дыхание,
Весенний запах ждет своих баллад от грез,
У будущего взяв взаймы воспоминание.

О, боже, вот и солнце, как аккордный штрих
В вечерней неге яростно прекрасной,
Заворожил меня сегодня счастья миг
И шансонье звучит в ушах так страстно.

Что вижу я вокруг? - Любовь,
Что слышу я в себе? - Добро, покой.


17.03.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии