Ты

Белые губы росы травы целуют утром,
Ты меня не проси проснуться в эти минутки,
Солнце белой щекой трётся об окна
И ты меня не проси посмотреть в эти стёкла.

Сплю, слёзы и ночь навечно в веках,
Где-то спит моя дочь, где-то и очень далёко,
Где-то дышит мой сын, ему что-то видится утром,
А на тарелке спит апельсин - рыжий,
С поджареным брюхом.

И ты рядом со мной,
Ресницы, руки, ноги,
Белая кожа и сон спокойный,
И для души глубокий.


Рецензии