Брожу...

Брожу по солнечной аллее,
Листвой, опавшею шурша,
Где чуть касаясь, где сильнее,
Узоры осени круша.

А солнце ближе всё к закату,
Листва становится темней,
Увы, к былому нет возврата,
Листочки все слетят с ветвей.

И разнесёт их хладный ветер
По лужам, травам и лесам,
И станет тёмной ночью вечер,
Потом с луной уснёт и сам.
 
Пора уйдёт осенних ливней,
С небес пойдёт лохматый снег,
Укрыв листву простынкой дивной,
Избавит парочки от нег.


Рецензии