Не ругай меня, Жизнь

Очень часто стою под небесною высью,
Встречая чудесный рассвет  голубой,
Умел бы владеть я художника кистью,
Писал бы картины с такой красотой.

А солнечный день, разве это не чудо,
В красивом краю, где мы вместе живём?
Художники, знаю, нарисуют этюды,
Чтобы украсить потом каждый дом.

Всегда незаметно к нам ночь подступает,
Несёт в каждый дом тишину и покой,
Луна на дежурство часовым заступает,
Совсем стал не виден закат, за рекой.

Проснувшись пораньше, снова утро встречаю,
Мне радостно видеть в небесах синеву,
Попью, с наслажденьем,  ароматного чаю,
Какое же счастье, что здесь я живу!

          ПРИПЕВ:
Не ругай меня, жизнь, на Земле я впервые,
За ошибки- прости, буду их исправлять,
Жить учусь и сейчас, как в года молодые,
Ведь без знаний, порой, Тебя сложно понять.

   Март 2021 г.


Рецензии