Свой путь

Стр.-218-.

СВОЙ  ПУТЬ.
Мы  Защищаем  всегда,  –
Но  это  не  значит  совсем,
Что  мимо  пройдёт  Беда  –
В  ряду  экстремальных  проблем.
Так  же  это  не  значит  –
Свои  не  исполнить  задачи.

Это  не  значит  и  освобождения  –
От  трудностей  всех  и  Испытаний
В  данном  перевоплощении  –
В  Мире  Земном  Сознаний.

Ведь  надлежит  всё  нам  пройти  –
И  всё  преодолеть.
«Неисповедимы  (все  наши)  пути»,  –
Но  нужно  и  Волю  иметь.

Они  очень  тяжкие могут  быть  –
И  часто  опасностей  полные.
Даже  приходится  жизнью  платить  –
За  некоторые  уроки.
Но  ко  всему  готовыми  быть  –
Законы  требуют  строгие.

Вот  снова  тьма  окружила  Сознание,  –
Как  может,  ему  досаждает.
Но  допустимо  ли  это  Нами?  –
Да!  –  тёмные  очень  вам  помогают 
Ускориться  на  Восхождении,  –
Преодолевая  их  сопротивление.

В  пределах  допущено  это  –
В  Пространстве,  очерченных  Нами
Незримой  вам  линией  Света  –
В  земном  и  Надземном  плане.

И  если  бы  не  было  этой  –
Черты,  для  тёмных  запретной,  –
Они  уничтожили  бы  вас  давно,
Что  к  вашему  Счастью,  –  им  не  дано.

Столкновения  с  тьмой  –  Сознание  –
Заставляют  на  Страже  стоять
И  учат  распознаванию,  –
Чтобы   впросак  не  попасть.

Как  же  иначе  вас  научить  –
Зоркости  и  настороженности
И  в  ваших  Сердцах  раскрыть  –
Огненные  возможности?
Ведь  Суть  человека  –  Огонь,  –
Мы  знаем,  как  жжёт  Любовь.

Незоркому  воину  как  Нам  доверить  –
Защиту  Свою  или  охрану?
И  разве  ему  можно  верить,  –
Что  равносильно  самообману?

Помогут  лишь  труд  и  терпение  –
Нужные  качества  всем  отточить
И  управлять  ими  умение,  –
Ведь  нелегко  Победу  добыть.

И  самозащите  учат  они,  –
Не  полагаясь  ни  на  кого
Во  все  своей  жизни  дни,  –
А  лишь  на  себя  самого.

Стоять  они  учат  нас  –
На  собственных  крепко  ногах,
Что  важно  и  здесь  и  сейчас,  –
А  так  же  в  Иных  Мирах.

Все  эти  учителя  –
Быть  могут  нам  очень  полезны.
Труд  создал  людей  не  зря,  –
Пройдя  все  терпения  Бездны.

Всё  начинает  тому  служить,  –
Кто  знает,  куда  идти.
Одного  лишь  нельзя  изменить,  –
«Неисповедимы  пути».
Наш  путь  утверждён  Судьбой  –
Для  всех,  но  каждому  –  свой.


Рецензии