Урок жизни

Последние дни были суматошные с печальной эмоциональной окраской. Вероятно, поэтому и случилась со мной одна неприятность, как результат череды событий, не вызывающих положительных чувств, которые могли привести к упадническому настроению.
     Я, как человек доверчивый и искренний, а теперь уже понимаю, что в большей мере наивный и слабый как ребенок, делюсь с приятелем своей неприятностью в ожидании поддержки, получаю резюме: "Ну, ты и растяпа", и считает, что этого мало, добавляет:"Как бы чего не вышло".
     Тут-то я понимаю, что была не права. Нужно следить за своими эмоциями, не поддаваться первому порыву излить душу, и прежде всего выбирать кому и что говорить. А главное - пора бы уж научиться разбираться в людях! Меня словно обухом по голове от неожиданности от этого человека  такой нелестной оценки моей личности и перспективы страшных последствий в будущем.
     Все эти события произошли в один день. Переспав с  тяжёлыми мыслями, просыпаюсь с осадком на душе и понимаю, от чего осадок. Не оттого, что умерла родственница, поцарапали машину, и потеряла паспорт, а оттого, что человек, которому доверяла не то, чтобы не поддержал тебя, зная обо всех этих событиях, а посчитал необходимым несправедливо унизить тебя и вдобавок напугать, чтоб, видимо, жизнь медом не казалась. Самое неприятное в этой ситуации, что с этим человеком придется сосуществовать ещё долгие месяцы и годы, и никуда от него не деться. Да, родственнице уже не помочь, машину можно починить, паспорт заменить, а потерянную веру в человека не вернуть. Остаётся только понять и простить. Но веру-то уже не вернуть.
     Положительный результат: урок получен - не доверяй всем подряд!


Рецензии