Эх, житуха...

.......Эх житуха ты...    ......
Эх житуха, ты житуха
Вот уж правду говорят...
То стреляешь прямо в ухо
То пинка даёшь  под зад.

То ты сладко обнимаешь
А то слёзы наши  льёшь,
То медком вдруг угощаешь,
А то перчиком сыпнёшь.
               
А вообще-то не всё плохо
Тут конечно спору нет,
Но ,что наша жизнь пройдоха...
Тут не нужен и совет.....

Вот живёшь ты ,всё нормально,
Тишина и благодать...
Вдруг препятствия реально
Начинаешь замечать.

То авто твоё сломалось...
Да и денежки «тю тю»,
А красиво начиналось
Наше с нею «рандеву»...

И на рынок свой центральный
В попыхах стремглав бежишь...
Там запчасть уж «натуральна»
На прилавочке лежит.

Потекли в квартире трубы...
Ты сантехника позвал,
«Процедил» он Вам сквозь зубы;
"Сам в Китае  доставал“.

И ты тянешься рукою
Уж к пустому кошельку,
Потому,как ЖЭС спокоен
За слесарное «найду».

В поликлинику приходишь,
Чтобы справочку там взять,
И по ней всё бродишь,бродишь
В кабинет стремясь попасть.

Не попасть,как не старайся...
Нет талончика никак,
Значит в кассу отправляйся...
Ты не понял, что ль чудак ?

Без оплаты нет приёма
Врачи заняты весь день...
Это братец «аксиома»
Отворится с платой дверь.

Написали объявленье....
« Принимает депутат»...
Ты дрожащий от волненья
Себя пишешь в аккурат.

Но когда наступит время
Дозвонится до него...
Ты спросить уж не сумеешь,
Потому как ,не дано.

А по телику, как скажут...
Как распишут ...ого го...
Словно «маслицем» помажут
Это «детское» кино.

Взять к примеру в магазине
Оказались вы средь дня,
А кассирша «тетка Зина»
Обсчитала, как всегда.

Видно живо ещё время
Что с годами не ушло...
Чтоб сберечь свои же нервы
Промолачат же всё равно.

Ну, а коль уж ты и спросишь,
То услышишь вдруг в ответ;
"За день мозг твой так выносят
Ошибёшься, слов тут нет.

Только в сторону какую
Та ошибочка была?
Нам задачку ту простую
Не решить уж никогда.

Ну конечно ,это редкость
В наши эти времена,
Но простите уж за меткость
Что бывает иногда.

Ну, а взять вот этот скажем,
Наш сегодня интернет...
Постоишь...присядешь...ляжешь...
Связи не было и нет.

Едем ,едем по дороге
Трасса прямо любота...
И откос в кювет пологий,
Да разметочка видна.

Только вдруг ,как из тумана
Пред тобой возник «ухаб»...
И не знаешь ,кто был пьяный
Иль рабочий иль прораб.

Потому, как «полицейский»
(Что лежачий говорят),
Был размером уж конечно...
Не возьмёшь никак в обхват.

Вышел в лес ты прогуляться,
Ну, грибочков там собрать...
Чтоб с природой съединяться
Как в народе говорят.

Вот ты с ней и « съединишься»...
Зацепившись за ламьё,
Чётру лысому приснишься
Когда выйдешь из него.

Почему? Ответ понятен,
Нече по лесу бродить,
Много в жизни других «пятен»
Нужно их вот изучить.

А хлам тот, в лесу лежащий
Ох,хороший перегной...
Тот что был...не настоящий
(Хоть из хвои вековой).

Рассуждать о жизни можно
Аж до самого утра,
Вот понять то  будет сложно
Жизнь нам эту иногда.
                05.12.2020.Н Жабюк.


Рецензии