сиреневый слон

Доброму Другу С.К. и его стихам
с благодарностью за вдохновение...





Над рекою забытых времён
и у Вечности самого края
на закате сиреневый слон
 к горизонту
    спокойно
        шагает...

Там, где тают, как снег, миражи
под небесной зовущей строкою,
за слоном белый ветер бежит,
упиваясь
    поющей
       весною...

Там, где голос небесной струны
разливается вкрадчивой речью,
в синей дымке другие слоны
Солнцу тихо
     шагают
         навстречу.

Там, где в Свете рождаются сны
в колыбели звенящей Вселенной,
песням чистой пьянящей Весны
ветры
      вторят
          так самозабвенно...

Над рекою забытых времён
и у Вечности самого края
на закате сиреневый слон
 к горизонту
    спокойно
        шагает...


Рецензии
Светлыни Вам!

Николай Подрезов   07.04.2021 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.