Первоцвет

Слушаешь?
Это от сна просыпается лес:
Нервными птицами трогает свод небес,

Черными ветками гладит тепло весны,
Свежей проталины терпкий холодный жмых

Ловит поверхностью слабый прозрачный луч,
Плавится тяжесть оставшихся снежных куч.

Плачет капелью, лес: озаряет свет -
Возле сосны пробивается первоцвет.


Рецензии