Память

Случайно книжку записную я нашел
Когда-то номер в ней фломастером обвел.
Сейчас уже и вспомнить трудно мне,
Как ты его чертила пальцем на стекле.

Рукой нетвердой номер я набрал
И, затаив дыханье, долго ждал.
Боясь, что трубку так и не возьмёшь
Или, услышав голос мой, уйдёшь.

И вдруг, как прежде, в трубке прозвучал
Твой тихий голос  - я его узнал!
Сказал спокойно: "Больше не звони,
Не нужно возвращаться в наши дни.

Наверно, слишком долго я ждала:
И дни в тревоге, и ночами не спала.
Теперь уже всё это позади,
Всё пережито,  я прошу: "Уйди".

И долго-долго странные гудки
Звучали в трубке бесконечно далеки.
И понял я, что очень трудно ждать,
Ещё труднее счастье потерять...


Рецензии