Прогуляться б по сочинским паркам

Мне бы в птицу сейчас обернуться,
Расчесать оперенья свои
И в небесную синь потянуться,
Погружаясь в блаженства слои.

И светила ночные проснутся,
Освещая пути впереди.
И в приморскую ширь окунуться,
Там где песни поют соловьи.

Где рядами растут кипарисы,
Эвкалиптов пахучих орда.
На площадках открыты кулисы,
Там кавказского танца гульба.

Бьётся волнами Чёрное море,
Разбиваясь о галечный пляж.
И гуляют на водном просторе,
Корабли, совершая вояж.

В сизой дымке укрылись вершины,
Величаво возвышенных гор.
И спешащие реки в долины,
Дополняют прекрасный узор.

Прогуляться б по сочинским паркам,
Уходя в тенистость листвы.
Я доволен чудесным подарком,
Лайм свисает поверх головы.

Занырну я в солёные воды,
Повернусь на ласкающий бриз.
Мне по нраву степенство природы
И не страшен стихии каприз.


Рецензии