Роженица - весна

Кусты над речкой опушились,
Как у девчоночки лобок.
Птенцами вербы оперились,
Проклюнул  первый лепесток.
               
А небо чисто, как ребёнок.
Земля роженицей лежит.
И выпрастаясь, из пелёнок
Мир нежной свежестью дрожит.

Отходят воды талым снегом,
Как хорошо рожать весной,
Когда под ясноглазым небом
Разлит божественный покой.

               
               
               


Рецензии