Здесь всё волшебно

Здесь всё волшебно: ночи и костры,
Прилив и горы, лес и комары,
И сны, и дети, громки и чумазы,
И так горят небесные алмазы,
Что кажется, волшебны даже мы.

Здесь всё звучит: витрины и мосты,
Дома и воздух, неба лоскуты,
И звук, простому смертному незначим,
Настолько тонок, призрачен, прозрачен,
Что нечем распознать из пустоты.

Здесь всё неярко: матовый восток,
Весна, дворы, лучи наискосок,
Ныряющие в бездну серых окон.
И мы просты, нерезки: лён и хлопок,
Прибрежный вулканический песок.

И всё дано - мы выжили не зря:
На дне морском томятся якоря,
В сердечных кельях молятся о свете.
А мы живём, прикаянные дети,
О взрослом никому не говоря.


Рецензии
Да, действительно волшебно!

Мэри Снегова 2   11.02.2022 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо за чтение))

Девочка Грусть   11.02.2022 13:12   Заявить о нарушении