Ответ не жду

Ответ не жду, в глазах твоих дожди,
Пучками молнии из глубины зрачков.
Хорошее осталось позади,
Я закрываю сердце на засов.

Растрёпанные ночи не ревут,
Я в зареве заката вечерами.
Но почему мне душу жгут и жгут
Воспоминанья, битые ветрами.

Мой стон застрял под скрипом половиц,
Разлуку заглушила я шагами.
Обиду прячу в сумраке ресниц,
Закрыв лицо обеими руками...

Не смела я на эхо отозваться,
Разбит в осколки наш хрустальный мост.
Испуганною птицей не метаться
И не лететь душой до ярких звёзд.

Месть - не лучшее ли средство,
Где камень взять что бы добить любовь?
Вдруг всё простила, я не совершенство,
В мой трудный час я призывала вновь

Всех Ангелов, вернуть былую силу,
Ту что носила часто над землёй.
Любовь безгрешная, подобна эликсиру,
Меня спасала от тебя, родной.

Вся тайна дней укрытая лазурью,
Была свечой чтоб в пропасть не упасть.
Прошли года, я больше не ревную,
Нелюбящее сердце не украсть.


Рецензии
Надечка, болючие и проникновенные строчка стиха!
Время лечит, но помнит!

Вера Осыка   26.01.2022 11:59     Заявить о нарушении
Это так. Наверное и такое надо пройти.

Надежда Абалмасова   28.01.2022 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.