Клятвы любви

Ветер северный сбивает с ног,
Как же ты забыть про клятвы смог.
Спряталась луна за тучами,
Вьюга обжигает снежинками колючими.

Заметает вихрями  пути-дороги,
Замирает сердце мое от боли.
Не вернешься ты в родные края,
На чужбине есть другая у тебя.

Не увижу  больше тебя у порога,
Женою скоро станет та зазноба,
Говорят об этом все твои друзья,
Позабыл ты, милый, про меня.

Позабыл слова ты о любви,
И о том как счастливы были мы,
Наши встречи краткие под березами,
Поцелуи первые под весенними грозами.

Земляничный сок на губах,
Утро жаркое у реки в стогах,
И веночек из полевых цветов,
Разве можно так играть в любовь.

Сердце вдребезги мое разбилося,
Когда правда вся открылася,
Ты же слово давал пред иконами,
Что буду твоею женою я.

Что венчаемся мы в сентябре,
Обещал прощаясь на заре,
Перед дальнею своею дорогою,
Говорил что будет она не долгою.

Чтоб ждала я твоего возвращения
После святого Крещения,
Говорил, что будут у нас сын и доченька,
Верный пес и ласковый котенька.

Планы строил и клялся в любви,
За порогом позабыл слова свои.
Горький вкус на губах от лжи,
Навсегда осталась я без семьи.


Рецензии