Г. С. Зарубиной

Галине Сергеевне Зарубиной в день её рождения.

Если б можно в марте нежном
Заказать из ситца зори,
И цветочное, безбрежное
То ромашковое море,
Я б в букеты травы в пояс
Собрала, упаковала,
К поздравлениям готовясь,
Те ромашки собирала...
Собирала, пела, знала,
Что дарить их стану скоро.
Я б к ромашкам приплетала
Шепотки и заговоры
О здоровье, счастье, силе,
О сердечном долголетии,
Чтобы щедро, праздно жили,
Позабыв о лихолетии!
Чтобы Вам, моя Вы муза,
Никогда не знать печали!
(Нету трепетней союза,
Что мы книгами создали!)
Пусть ромашки на открытке-
За весной придёт и лето-
Расцветёте Вы в избытке,
Будет верная примета:
На заре, в росе рассветной
К Вам ромашки развернутся.
Вспомнив март и День заветный
Поспешите улыбнуться...
Я хочу, чтоб те ромашки
Вам о дружбе прошептали,
А их скромные кудряшки
Обо мне напоминали!
Татьяна Лёвкина.
17.03.2021


Рецензии