Желание тягаться

Желание тягаться силой, правдой
Не всполыхнет угасшие огни.
"Замри!" - звучит посыл с фаланги, -
"Задор, азарт размякли да больше не стальны!"

В смоле застыла вечность феникс-птица —
Воскресла вновь, но символом стагнации.
Безжалостней и строже творческое ситце,
А небеса - из нескольких цветов градаций.

Шторма утихли, узнав свой курс возможный,
И будто гОстям рад мать-океан,
А ветер уж не воет: тон тревожный
Сменился на совсем покорный лад.

Желание тягаться было ль вовсе?
С угасшими огнями? Да в былые дни?
Пусть океан сожрёт задора осень
Для пробуждения азарта, жизнь-весны.


Рецензии