Можно преодолеть

Стр.-215-.

МОЖНО  ПРЕОДОЛЕТЬ.
Нужно  решительно  всем  утверждать  –
И  искренне  каждое  качество  Духа.
Жизнь,  безусловно,  поставит  печать,  –
Твёрдость  решения  будет  порука.

Нами  даётся  тотчас  Испытание,  –
Чтобы  проверить  решение  это.
Так  Мы  Проверяем  ваши  Сознания  –
На  Верность  Заветам  Истины  Света.

Чем  большего  хочет  достичь  человек,  –
Тем  больше  он  вызывает
И  тёмных  нападок  в  жизни,  ведь  Свет  –
Всем  тёмным  очень  мешает.

И  только  испытанный  тьмой  человек  –
Свет  Знаний  от  Нас  получает.
Пусть  и  для  Света  потрудится  тьма,  –
Знаем  мы  «горе  (её)  от  ума».

Верности  этого  положения  –
Содействовать  станет  и  Карма,
Ведь  ничего  не  бывает  случайно.
Но  вызывает  всегда  устремление  –
Среды  окружающей  сопротивление.

Ведь  чем  летит  самолёт  быстрей,  –
Тем  воздуха  больше  сопротивление.
Касается  это  так  же  людей  –
На  «Лестнице  (Огненного)  Восхождения».
Когда  самолёт  в  стратосфере  летает,  –
Сопротивление  меньшим  бывает.

В  высоких  слоях  Атмосферы  –
Ничто  уже  не  мешает  –
Скорости  сверхзвуковой
И  далее  –  сверхсветовой.
Душа  это  точно  знает,  –
Не  будем  кривить  Душой.

Сами  уже  не  раз  замечали,  –
Как  при  подъёме  Огненном  Духа
слабости,  хвори  все  исчезали,
И  недостатки  все  отступали  –

Куда-то,  и  Крылья  свои  раскрывали  –
Души,  как  требует  Жизни  Наука.
На  Огненных  Крыльях  Сознание  –
Взлетает  в  «Миры  Дальние».
 
Законы  во  всём  тождественны.
Чем  выше  Дух  поднимается
И  ближе  к  Сферам  Божественным,  –
Тем  меньшим  становится  сопротивление
И  дальше  совсем  ослабляется  –
До  нулевого  значения.

Но  если  Душа  опускалась  –
До  прежнего  уровня  своего,
То  снова  и  снова  всё  повторялось,
И  каждая  слабость  вновь  возвращалась,  –
Как  будто  и  не  было  ничего.
Придётся  снова  всё  начинать,  –
Карма  свою  поставит  печать.

Советуем  Огненное  устремление  –
К  Огненным  Крыльям  Духа  иметь.
С  помощью  Воли  –  сопротивление  –
Можно  Стихий  преодолеть,
А  Воля  для  Крыльев  даёт  направление.

Но  Повторяем, –  быть  искренним  –
В  Сердце  должно  устремление.
Если  точнее,  –  жизненным  –
Для  Огненного  Восхождения.
А  дальше  –  и  для  Полёта,  –
Ведь  Крыльям  нужна  Свобода.


Рецензии