В субботу я жду её нет

В субботу я жду – её нет,
Я жду в воскресенье – «привет»,
Но только с другой стороны, –
Не едет, мы ей не нужны.
А мы – это я и тоска;
Та женщина всё мне близка,
Была мне когда-то жена,
Теперь не со мною она.
Зачем же я всё её жду?
Терплю на свою ли беду.
Другую пора мне искать,
С подругой другой жизнь начать.
Когда б я подругу нашёл,
Тоску бы свою я извёл.
Не стал бы деньки я считать,
Когда приезжавшую ждать.
Но нету подруги другой;
Где ж друг ты мой милый, родной?
Приди же, порадуй меня,
Чтоб жил свою жизнь не кляня!
Настал понедельник, – я жду,
Не едет – питает вражду.
Не езди, наждался уж я.
Ведь ты уж давно не моя.


Рецензии