Клянусь

Клянусь я вечными горами,
их сединой крутых вершин.
Я покорен любимой девушки глазами,
их цветом черной ночи и чернил.

Я древним Каспием клянусь,
его песками, глубиной.
С любою трудностью смирюсь,
коль встреча будет с дорогой.

Клянусь  просторами родного края,
гнездовьем перелётных птиц.
Открыты сердце, грудь моя
потокам стрел её ресниц.

Клянусь я солнцем и луной,
что светят нам и днем, и в ночь.
Пленен тугой её косой,
фигурой кипарису в-точь.

Я водопадами клянусь,
водой их ледяной прохлады.
Я в этом мире задержусь,
чтоб петь любимой серенады.

Я памятью клянусь далеких предков,
огнем священным их костров.
Нет мне милей тебя на свете,
нет мне любимей и родней.


Рецензии